Sofisticato futuro antico
UVAGGIO: Sangiovese, Merlot, Malvasia nera
AREA DI PRODUZIONE: Toscana
ALCOL: 14,00 % vol.
VENDEMMIA: Settembre - Ottobre
VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 12/15 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi e sosta in vari recipienti sia di acciaio che di legno, inizia la fase di invecchiamento e maturazione del nostro Chianti Classico.
NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino. Al naso spiccano intense note fruttate di ciliegia matura, mirtillo rosso e frutti di bosco unite a gradevoli e ben integrati aromi di tabacco ed una leggera punta balsamica. Al palato è avvolgente, vibrante, sapido, con tannini morbidi e vellutati. Lungo e persistente il finale.
ABBINAMENTI: piatti della tradizione toscana, carni arrostite, cacciagione, sughi di carne, formaggi stagionati, tartufo nero.